Conçue par Civiliti et réalisée en atelier par l'Abri, cette série de mobilier urbain est destinée à l'aménagement du parc des Bassins du Nouveau Havre, au bord du Canal Lachine. Implanté sur les bassins de l'ancien port de Montréal, ce parc paysager propose de remettre en valeur l'histoire maritime du site et d'y établir un nouveau lien avec la nature, par la mise en place d'un vaste bassin de bio-rétention.

La série de bancs est réalisée en sections de cèdre massif de 6"x6", montées sur des bases en acier galvanisés. Les ensembles ainsi créés se fondent dans la végétation du parc et font écho aux passerelles surélevées du bassin de rétention, rendant hommage à la mémoire industrielle du site. Installés sur la promenade à l'été 2016 par PNG Projets d'Aménagement, les bancs offrent aux promeneurs un lieu de pause imprenable, à la croisée du canal et du centre-ville. 

 

Bassin du Havre

Type: Installation publique

Service: Réalisation

Lieu: Montréal, St-Henri

Année: 2016

Photos: L'Abri