Le projet Davaar vise la rénovation complète du sous-sol d’une résidence unifamiliale d’Outremont, incluant la transformation de l’espace de garage en nouvelle aire commune pour les enfants. L’ensemble est conçu afin d’optimiser les espaces de vie, de jeu et de rangements, pour une famille nombreuse et active.

La signature du projet s’exprime dans les jeux de matériaux. Les surfaces de béton brut de la dalle contrastent avec les grands panneaux de merisier des murs, rangements intégrés, et de l’escalier. Le treillis des portes d’acier se détache des parois de bois et floue les objets en second plan. La salle de bain immaculée met en valeur les plans de béton du comptoir et du fond de douche, à même la dalle de fondation. L’intégration ponctuelle d’éclairage encastré accentue ces jeux et contrastes. Le traitement des espaces et détails conservent une facture épurée.

Davaar

Type: Rénovation résidentielle

Service: Conception

Lieu: Montréal, Outremont

Année: 2016

Photos: Jack Jérôme