Dans l’optique d’inviter les citoyens à habiter le Bassin Peel, cette installation réalisée dans le cadre du premier Village Éphémère de l’ADUQ propose aux visiteurs un salon tourné vers la ville et son potentiel. Confortablement assis, ceux-ci peuvent s’y arrêter le temps d’une pause pour contempler les néons de la Five Roses dans un contexte unique. ” L’ADUQ vous invite à venir célébrer la fin de l’été dans un des sites les plus emblématiques de Montréal, sur lequel sera rassemblé pour l’occasion un grand panel de designers et collectifs de la relève, qui travaillera la journée longue à rendre ce site habitable par leurs installations éphémères. Cuisine de rue, café-bar de l’ADUQ, terrasses spécialement construites pour l’occasion, musique, oeuvres d’art, canal et Five Roses, tout sera sur place pour une soirée magique sur ce quai d’ordinaire difficilement appropriable.”

Village éphémère 2013

Type: Installation publique

Service: Conception/réalisation

Lieu: Montréal

Année: 2013